Serba-Serbi       Harga Bitcoin Hari Ini       Belajar Menambang       Berita Bitcoin     

Perlengkapan untuk membuat sebuah Tambang Litecoin (mining rig), part 1

Discussion in 'Hardware dan Perangkat Tambang' started by Fulus.com, Feb 12, 2014.

Bitcoin - Litecoin - Dogecoin  Sharing info ini melalui » 
  1. Fulus.com

    Fulus.com Administrator Staff Member

    Berikut kami sertakan video untuk persiapan membangun dan merakit sebuah tambang Litecoin sendiri (ataupun Dogecoin), dan hardware apa saja yang dibutuhkannya

    (VIDEO TUTORIAL TAMBANG LITECOIN PART 1)

    Semoga bermanfaat

     
    baronk likes this.
  2. zabuza

    zabuza New Member

    bermanfaat banget gan, boleh minta tolong gk gan ditulis juga disini barang"nya biar lebih jelas hehe :D
     
  3. Fulus.com

    Fulus.com Administrator Staff Member

    ada di videonya Pak untuk spec, yaitu sebuah motherboard, vga card, hdd, kabel2, power supply dan rak kayu untuk penempatan vga card nya.
    simple saja kok :)

    bantu share sebanyak-banyaknya ya ke teman-teman , karena kalau peminatnya banyak maka kami akan lebih bersemangat untuk melanjutkan ke pembuatan video tutorial berikutnya.
    Mari kita bentuk suatu komunitas crytocurrency dari Indonesia yang berkualitas ya.

    Jabat Erat
     
  4. zabuza

    zabuza New Member

    pak mau nanya saya pesan rig mining ke teman dengan budget 20jt katanya dengan budget segitu dapat spek seperti ini

    1. AMD Radeon 7790 (4 buah) atau R9 290 (2 buah) *pilih salah satu
    2. Power suppply 1000w seasonic or coolermaster
    3. Cassing
    4. Motherboard gighash
    5. Processor

    *Hardisk dan Ram dari saya , termasuk mahal atau sudah lumayan murah ya pak? oh ya untuk vga nya bagus 7790 4buah atau r9 290 2buah ?

    terima kasih :)
     
  5. Fulus.com

    Fulus.com Administrator Staff Member

    Kalau harga, kami sarankan coba dibandingkan dengan beberapa toko komputer

    dan AMD Radeon nya itu 7970 atau 7790 ? yang bagus itu 7970.

    untuk VGA Card , saran kami adalah menggunakan R9 280x, sebab lebih murah.
    dan menggunakan 4 buah VGA saja Pak supaya lebih optimal, karena kalau 2 buah saja itu kurang
     
  6. zabuza

    zabuza New Member

    7790 pak , saya bingung 7790 dapat 4 atau mau R9 280/290 dapat 2 menurut bapak pilih mana?
     
  7. Fulus.com

    Fulus.com Administrator Staff Member

    7790 jelek Pak, jangan.

    kalau 2 kurang optimal menurut kami.
    lebih baik ditambahkan dikit budgetnya untuk menjadi 4 buah vga card.

    kalau daripada 7790, lebih baik R9 290 Pak. Tapi lebih baik lagi R9 280x krn lebih ekonomis dan optimal
     
  8. zabuza

    zabuza New Member

    okeee terimakasih pakk :)
     
  9. Fulus.com

    Fulus.com Administrator Staff Member

    sama2 Pak :)
    sukses ya
     
  10. zabuza

    zabuza New Member

    makasih pakk ... oh ya pak lupa nanya kalo untuk casing bagusan open case atau close case ya?
    kalo opencase lebih dingin tapi gampang debuan ya? kalo close case kayaknya cpet panas ? saran pak :)
     
  11. Fulus.com

    Fulus.com Administrator Staff Member

    sebaiknya open case, tapi harus rajin bersihkan ya.
    kalau closecase itu panas banget loh dan bisa cepat rusak nanti malahan
     
  12. zabuza

    zabuza New Member

    okkkkk makasih ya pak :)
     
  13. BTC.noob

    BTC.noob New Member

    Ditunggu lanjutan videonya
     
  14. rian angriawan

    rian angriawan New Member

    ahirnya jadi juga yang di tunggu2 ... asik ... ijin nyimak dolo
     
  15. rian angriawan

    rian angriawan New Member

    ouh iya ... bahan2 nya sekalian pak .. di psoting biar yang newbie kaya saya ga bingung.. hheheheh
     
  16. Fulus.com

    Fulus.com Administrator Staff Member

    specnya simple saja kok Pak dan sudah lengkap ada di video tersebut.
    untuk motherboard, processor, hard disk, memory itu standard saja tidak apa-apa.
    yang paling penting vga cardnya dan power supplynya harus yang mendukung
     
    jikun likes this.
  17. v3ctr4

    v3ctr4 New Member

    Yang paling worth untuk mining R9 280X.

    7970 selain mahal dan banyak kasus yang hashrate rendah hanyaa 550KH/S saya sempat mengalami beberapa kali. SAmapi harus rela di Lego lagi.

    Yang terakhir saya terima 7970 HIS ICEQ X2 hashrate hanya 550KHS. saya sudah sempat pusink.. akhirnya saya flash ke R9 280X akhir nya bisa 700KHS.

    Kenapa hal ini bisa terjadi padahal core clock atau mem clock sama yaitu latency pada GDDR ( emmoery pada VGA). Pada 7970 timing memory ketat sehingga hashrate didapat rendah.

    Teman saya ada yang bilang R9 290 reference (non X) dengan BIOS modified bisa stabil di 950KHS sangat menggiurkan.

    Rekomendasi untuk PSU :
    1. Corsair
    2. Seasonic
    3. FSP
    4. Enermax

    Pilih dari 4 merek itu usahkan cari yang Gold atau platinum kalau ada budget. biar lebih efisien
     
  18. rian angriawan

    rian angriawan New Member


    wah R9 290 stabil di 950KHS x 5 vga tebus di 4750 khs waw..... mantap itu ... tapi kayanya budget kita harus besar juga ya pak
     
  19. v3ctr4

    v3ctr4 New Member

    iya pak cuma managenya juga mudah. Mulai dari power sampai dan suhu.

    Untuk power VGA saja minimal 1250W ( dalam kondisi Undervolt) + tambah sistem +/- 150W lebih amannya minimal pake dual PSU 1000W.. kalau 1500W takutnya rada mepet.. hehee

    Wah suhu nya ini yang radas serem... keliatannya harus pake riser 30cm ( cuma lom pernah coba takut drop)
     
  20. zabuza

    zabuza New Member

    kalau psu 1000w kira" kuat gk ya pak buat jalanin vga r9 280x 4buah ? :)
     

Share This Page